Centre d'Information
Nos produits garantissent une expérience confortable, pratique et sécurisée.

« Nous sommes déçus, mais nous garderons la tête haute »

Jan 30, 2024

FOXBOROUGH, Mass.– Entraîneur adjoint du New England RevolutionRichie Williamsa admis que l'équipe est déçue de ne pas avoir progressé en Coupe des Ligues.

Malgré une autre bonne performance au Gillette Stadium, les Revs ont quitté le tournoi en huitièmes de finale contre le Querétaro FC, s'inclinant 4-3 aux tirs au but aprèsEsmir Bajraktarevicun superbe premier but senior avait annulé le premier but de la tête de Jaime Gómez.

Avec le trio offensif du capitaineCarles Gil, et en avantGustavo BouetBobby Boisabsente pour cause de blessure, la Nouvelle-Angleterre a eu du mal à se créer des occasions nettes et a dû une fois de plus se battre après un but mené, après avoir concédé une minute après le début de la seconde période.

Williams était fier de la façon dont son équipe s'est remise dans la compétition, forçant la fusillade qui a vu le gardien de Querétaro Fernando Tapia arrêter deux tirs au but, mais a estimé que son équipe manquait finalement d'avantage dans le dernier tiers.

"Nous sommes tous déçus", a-t-il admis. « Évidemment, nous voulions avancer et perdre aux tirs au but est décevant. Les gars n'en sont pas contents.

"En première mi-temps, nous ne déplacions pas le ballon aussi vite que possible, nous ne nous espacions pas suffisamment là où nous placions les joueurs plus haut sur le terrain, et puis lorsque nous avons eu ces opportunités à l'extérieur, nous l'avons simplement fait. Je n'arrive pas à livrer un bon ballon et à mettre suffisamment de joueurs dans la surface.

« Nous n'avons pas assez créé, surtout en première mi-temps. Nous avions beaucoup de ballon et beaucoup de possession, mais nous n'avons tout simplement pas réussi - lorsque nous nous sommes positionnés à l'extérieur - à obtenir un bon service dans la surface pendant[Giacomo] Vroni . Nous ne rapprochions pas suffisamment de joueurs du terrain. Il n'a pas vraiment créé grand-chose ce jour-là, mais cela ne dépend pas seulement de Giacomo, cela concerne l'équipe. Nous avons tous fini par perdre le match ensemble, et c'est comme ça.

« C'est toujours plus facile quand on a un autre attaquant à côté de soi. Nous manquons de certains attaquants en termes de blessures. Je pense qu'il joue mieux avec deux attaquants et il est dans un bloc bas. C'est difficile – il n'y a pas beaucoup d'espace – et puis, bien sûr, si vous n'obtenez pas également un bon service, cela va être vraiment difficile.

"Cela nous a fait mal – pour ne pas trouver d'excuses – de ne pas avoir certains de nos joueurs offensifs à Carles, Gustavo, Bobby Wood, qui sont des joueurs qui peuvent faire la différence pour nous. On a demandé à certains gars de faire peut-être des choses qui ne sont pas forcément leurs points forts, et on ne peut pas leur en vouloir parce qu'on leur en demandait peut-être trop, et dans certains domaines du terrain où ils ne sont pas vraiment habitués à jouer.

« Nous n'avons pas très bien défendu [le but de Querétaro]. C’était un genre de but qu’on ne voit pas souvent. C'est regrettable. Dès le début de la seconde période, les gars devaient être prêts, concentrés, et nous avons perdu notre concentration. Ce n’est pas un objectif que vous devriez abandonner.

« Chaque fois qu'une équipe a un bloc bas, ça va être difficile. Nous avons parlé de devoir déplacer le ballon rapidement et de rapprocher davantage de joueurs de Giacomo ; lorsque le ballon s'écarte, pour obtenir un meilleur service, obtenez le service dans la surface.

"Nous savions que c'était ainsi qu'ils allaient jouer : lorsqu'ils auraient le ballon, ils joueraient directement, puis nous devions recommencer. Nous n'avons tout simplement pas réussi à le faire assez bien en première mi-temps, puis en seconde période, nous avons évidemment récupéré le but.

« Ce jour-là, nous n'étions tout simplement pas assez bons jusqu'en seconde période. Nous avons apporté les trois changements [présentant Bajraktarevic,Nacho GiletEmma Boateng], et je pensais qu'ils étaient tous les trois venus et nous ont vraiment aidés et ont récupéré le but.

"À la fin, nous avons eu quelques occasions de gagner le match, mais c'est comme ça que ça se passe. Ensuite, aux tirs au but, nous gagnons le match précédent, et ce match-ci, nous ne le gagnons pas, donc c'est comme ça.

Un post partagé par New England Revolution (@nerevolution)